Актюбинские власти пытаются остановить рост цен на лекарства, сообщает корреспондент Informburo.kz.

В местном акимате считают, что оснований для повышения цен на лекарства в регионе нет. Все они закупались по старым расценкам. Аким области Бердибек Сапарбаев даже пригрозил тем, кто искусственно повышает цены на лекарства.

"На сегодняшний день нет никаких оснований, чтобы повысить цены на лекарственные средства. Запасы достаточны, как было доложено руководством ТОО "СК Фармация". Тем более они все были закуплены по той цене, которая была до девальвации. Но у нас нашлись умники в кавычках, которые захотели на этом деньги заработать. Так не получится. Сегодня заработаете, завтра сядете за решётку. Вот и всё. Конец тогда будет такой. Поэтому я прошу, чтобы здесь никаких вопросов не возникало. Итак тяжело населению", – сказал глава региона накануне на специальном совещании, посвящённом предстоящему закупу лекарств для бесплатного обеспечения населения на 2016 год.

В рабочем совещании участвовал руководитель ТОО "Самрук-Казына Фармация" Нуржан Алимбаев, а также руководители управлений здравоохранения и медицинских организаций.

Особое внимание было уделено важности обеспечения своевременных и бесперебойных поставок бесплатных медикаментов для населения. Среди прочих, обсуждался и вопрос образовавшейся крупной задолженности двух клиник – БСМП и областной клинической больницы, а также вопрос строительства лекарственного завода в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter