Один из частных автопарков при поддержке акимата Алматы намерен запустить службу такси на тысячу машин. Об этом на инвестиционном форуме по развитию Бостандыкского района заявил заместитель акима города Ерлан Аукенов, пишет Крыша.kz.

"Сам автопарк вышел с такой инициативой. В городе появятся жёлтые такси в едином стиле, как во всём мире. При этом акимат предоставляет только земельный участок в аренду под автопарк. Мы уже встретились с инвесторами, один из которых является производителем машин. Прозвучало предложение, чтобы автомобили ездили не на газе, а на электроэнергии. Кстати, на местах стоянки такси компания будет за свой счёт ставить специальные заправки, в частности возле гостиниц и аэропорта", – пояснил замакима.

Он добавил, что сейчас компания просчитывает затраты на проект. В ближайшее время планируется представить его главе города.

Таким способом власти намерены решить социальную проблему безопасности передвижения в городе. По словам Аукенова, официально в мегаполисе зарегистрировано лишь около тысячи такси, хотя по факту работает порядка 20 тысяч машин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter