Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

Тысячи туристов покидают популярные острова Таиланда из-за приближающегося шторма

Синоптики страны предупредили о возможных семиметровых волнах.


Туристы покидают остров Самуи на пароме

Туристы покидают остров Самуи на пароме / Фото с сайта bangkokpost.com


Десятки тысяч туристов покинули популярные острова и курортные зон Таиланда из-за приближающегося на южный регион тропического шторма "Пабук", сообщает Bangkok Post.

По прогнозам синоптиков, шторм, который ожидается уже 4 января, может стать сильнейшим за последние 30 лет, но вряд ли он превратится в полномасштабный ураган. Тем не менее метеорологи предупреждают, что будут сильные ливни, а волны достигнут 5-7 метров.

Официального приказа об эвакуации не поступало, но туристы массово уезжают.

По данным реестра туров корпоративного фонда "Туристiк қамқор", на отдыхе в Таиланде с 1 по 7 января находятся 318 казахстанцев, сообщает "Хабар 24". Но это не считая тех, кто отправился в страну самостоятельно.

"Я с семьёй на острове Пхукет, серьёзно воспринимаю информацию об урагане, это распространённое явление для этих краёв, надо быть осторожным, два дня обещают дождь с усилением ветра, администрация отеля не рекомендует находиться в море, но других предупреждений нет, всё, что будет сказано, мы этому будем следовать", – рассказала телеведущая Айгуль Мукей.

Накануне дипломаты предупредили казахстанских туристов о шторме в Таиланде. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций дипломаты просят граждан незамедлительно обращаться в посольство Казахстана в Таиланде по контактам, указанным на сайте МИД РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter