Скриншот со страницы Дональда Трампа в Twitter

Любимая социальная сеть Дональда Трампа Twitter объявила об изменении правил специально ради президента США, сообщает Meduza.

Соглашение Twitter с пользователями прямо запрещает оскорбления и призывы к насилию. Однако, если посмотреть ленту американского президента, то многие его твиты выглядят как нарушение правил.

Например, Трамп ретвитил видео, в котором сам избивает человека с лицом, закрытым логотипом телеканала CNN. Он выкладывал твиты с оскорблениями телеведущей Мики Бзежински и угрожал КНДР уничтожением в ответ на резкое выступление представителя Пхеньяна на Генассамблее ООН.

На основе всех прописанных в Twitter запретов, многие твиты Дональда Трампа должны быть удалены. Ведь в официальных правилах сервиса говорится, что любые аккаунты, в которых публикуются прямые и непрямые угрозы, оскорбления, высказывания, разжигающие рознь, могут быть временно или навсегда заблокированы. Однако в отношении президента США никаких мер со стороны администрации сайта не применялось.

На твиты Трампа, идущие вразрез с правилами Twitter, неоднократно обращали внимание журналисты, но администрация сервиса, не вдаваясь в подробности, объясняла, что никаких нарушений обнаружено не было.

Тем временем в КНДР считают, что Трамп через свой твиттер объявил Пхеньяну войну. 24 сентября президент США написал: "Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи выступал в ООН. Если он транслирует мысли маленького человека-ракеты (речь идет о Ким Чен Ыне. – Авт.), то они долго не продержатся!"


Скриншот со страницы Дональда Трампа в Twitter

До этого Трамп писал, что Ким Чен Ын морит своих людей голодом и вскоре подвергнется испытанию, с которым не сталкивался ранее. Глава северокорейского МИД Ли Ен Хо в ответ на это заявил, что Трамп фактически объявил войну КНДР, и теперь Северная Корея имеет все основания сбивать летающие у границ государства американские бомбардировщики.

После последних сообщений Трампа представители Twitter наконец решили объяснить, почему не реагируют на твиты президента. Как говорится в заявлении, у компании есть внутренние правила, которые запрещают удалять "информационно значимые" твиты даже в том случае, если они могут нарушать правила. В ближайшее время, пообещали в Twitter, это правило появится в пользовательском соглашении.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter