"Я написал эти стихи на музыку московского музыканта Владимира Ковалева, с которым никогда не виделся, но однажды разговаривал по телефону. К его мелодиям я написал два текста для Батыра ("Ревнивая" и "Твои шаги"). По его мелодиям слышно, что он по-настоящему талантливый, тонкий и искренний человек, любящий своё дело и пытающийся превратить его в высокое искусство. Я редко встречал таких людей в сфере поп-музыки", - написал на своей страннице в Facebook Еркеш Шакеев.

По его словам, с первого прослушивания мелодии он понял, что она исходит прямо из сердца автора.

"Она на самом деле талантливая, тем более, что Владимир ещё и фантастически исполняет свои мелодии, вкладывая в них особый сокровенный смысл", - повествует далее он.

Как пояснил Еркеш Шакеев, мелодия на песню "Твои Шаги" пролежала у него почти полтора года.

"Однажды на кухне, в тот момент, когда моя супруга наливала мне чашку чая, я неожиданно вскрикнул, как это часто бывает: "Принесите быстрее мне ручку с бумагой". Пулей забежав в другую комнату, я на одном дыхании написал эти стихи", - рассказал он.

Он уточнил, что у этого текста своя непростая предыстория. Он рассказал, как в середине 80-х годов прошлого века, после окончания учёбы в Тимирязевке, поэт-песенник поехал в Шымкент на свадьбу своего одноклассника. Он познакомился с его друзьями, среди которых была девушка по имени Газиза.

"Мы провели вместе шумной компанией несколько весёлых и счастливых дней, озарённые светлым событием в жизни нашего друга. Каково же было моё удивление, когда спустя несколько месяцев эта девушка появилась в Кокшетау, куда, по её словам, она попала по распределению мединститута. Истинная же причина её приезда легко читалась в её счастливых глазах при нашей встрече. И так как жить ей было негде, мы с родителями решили поселить её у нас, как близкого человека моего однокашника", - пишет Еркеш Шакеев.

По его словам, родители очень быстро полюбили девушку за открытость и добрый нрав. Родители начали прямо говорить ему о том, чтобы он сделал ей предложение.

"Ситуация начинала постепенно накаляться для меня, и я попросил её выехать из нашего дома. Мы устроили её на проживание у хорошей подруги нашей семьи, доброму человеку и прекрасной народной певице Бисаре Макенове. Немало усилий к моему раздражению добавили и мои тогдашние друзья, почему-то сильно приревновавшие меня к Газизе, и всячески пытавшиеся настроить меня против отношений с ней", - вспоминает Шакеев.

Позже композитор попал в свою сельскую больницу с сильнейшим бронхитом и Газиза приехала навестить его.

"В её зелёных глазах по-прежнему жила любовь. Неожиданно где-то внутри меня проснулась невероятная теплота к этой милой девушке, бросившей всё ради незнакомого человека, уехавшей из родной Алма-Аты в холодные края, оставившей семью и несомненно блестящую карьеру, принявшей вызов полнейшей неизвестности. В порыве эмоций я сказал ей: “Не уезжай в город, уже поздно, иди к нам домой, мама очень сильно обрадуется”. Она улыбнулась и загадочно промолчала… На следующий день я узнал, что она села в один из последних автобусов, уходящих в город, и сразу же после выхода на остановке её насмерть сбила проезжавшая на дурной скорости машина", - написал он.

Как он пояснил, много лет спустя в его текстах появилась эта грустная тема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter