"Президент США Барак Обама только что создал @POTUS и написал сообщение из Овального кабинета. Это действительно он!" - отмечается в сообщении, распространенном в Twitter Белого дома. И представлена фотография президента США в Овальном кабинете, где Барак Обама, присев на письменный стол, видимо, набирает свой первый пост в Twitter.

"Привет, Twitter! Это Барак. Правда! Шесть лет на посту, и только сейчас мне дали собственный аккаунт", - говорится в первом сообщении, опубликованном на страничке американского лидера. Одна эта запись в течение нескольких часов превысила 190 тысяч ретвитов.


Скриншот Twitter-страницы Белого дома

Скриншот Twitter-страницы Белого дома

В "Твиттере" пресс-секретарь не смог сразу подтвердить, действительно ли Обама поставил рекорд. Согласно книге рекордов Гиннесса, самыми быстрый темп популярности в миллион подписчиков за сутки установил аккаунт актера Роберта Дауни-младшего. Это произошло в апреле 2014 года, сообщает Reuters.

Сообщается, что Обама и его советники первыми начали использовать социальные медиа - такие, как Twitter и Facebook, - во время президентской кампании 2008 года.

Ранее все новости относительно деятельности Барака Обамы публиковались в официальном Twitter Белого дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter