Тушу мёртвого тюленя выбросило на берег Каспийского моря близ Актау

По словам экологов, животное погибло несколько месяцев назад в море.

Тушу мёртвого тюленя выбросило на берег Каспийского моря близ Актау. После публикации информации об этом в социальных сетях на место выехала группа государственных инспекторов управления рыбного хозяйства по Мангистауской области, Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства, сообщили в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

"По приезду на место специалисты обнаружили тушу тюленя, хвостовая часть которого была без волосяного покрова, на стадии разложения. По предварительным данным, животное погибло несколько месяцев назад в море и  было выброшено на побережье близ города Актау в результате шторма, который прошел в море несколькими днями ранее", – говорится в сообщении.

Погибший тюлень / Фото пресс-службы МЭГПР РК.

Отмечается, что поскольку туша находится в стадии разложения, а на теле животного не обнаружено каких-либо запрещенных орудий лова рыбы, следов удушья, а также других признаков насильственной смерти, сотрудников природоохранной полиции и ветеринарных служб на место обнаружения не вызывали.

В сообщении указывается, что "лужа крови", о которой писали в социальных сетях, – это стекавший с тела животного подкожный жир в результате воздействия прямых солнечных лучей.

Новости партнеров