Ведущие туроператоры России заявили, что телеграмма Росавиации не является руководством к действию или директивой.

"Это не запрет ни в коем случае, это предупреждение, это просьба регулятора учитывать возможность появления этого фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку", – приводит слова экспертов отрасли сайт Ассоциации туроператоров России.

Некоторые связывают предупреждение Росиавиации о возможном приостановлении чартерных полётов с предстоящими парламентскими выборами, которые пройдут в Турции 16 апреля.

"Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения", – сообщается на сайте.

"В этой ситуации информационное письмо вполне объяснимо желанием регулятора предупредить авиакомпании о возможных опасениях относительно внутриполитической нестабильности в Турции", – отметил один из представителей авиаотрасли.

10 апреля Росавиация обратилась к российским авиакомпаниям с предупреждением учитывать при планировании чартерных программ на летний сезон возможность приостановки чартерных рейсов в Турцию в связи "со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter