Меджлис (парламент) Туркменистана принял постановление об объявлении 2019 года годом "Туркменистан – Родина процветания", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на Государственное информационное агентство страны.

Накануне на заседании правительства спикер парламента Гульшат Маммедова от имени представителей госучреждений, крупных общественных организаций и простых граждан внесла предложение избрать этот слоган девизом на 2019 год.

Одобрив это предложение, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что данный девиз также сопряжён с глобальными инициативами страны, реализуемыми национальными и международными проектами.

Отметив необходимость законодательно оформить это предложение и через СМИ донести его значение до широких слоёв населения, президент дал поручения Гульшат Маммедовой и вице-премьеру Бахаргуль Абдыевой.

2018 год прошел в стране под девизом "Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути". Этот год наложил отпечаток на все общественно-политические события, происходившие в стране в течение этого года.

В 2018 году в Туркменистане особое внимание было уделено развитию транспортно-коммуникационного сектора, а также изучению исторических памятников, расположенных по маршруту Великого Шелкового пути.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter