Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал вакцину "Спутник V"

Регистрация прошла в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований вакцины на территории страны.

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана зарегистрировало российскую вакцину против коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). 

Отмечается, что регистрация прошла в рамках ускоренной процедуры. Дополнительные клинические исследования вакцины на территории Туркменистана не проводились. По аналогичной ускоренной процедуре ранее "Спутник V" зарегистрировали в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

"Туркменистан стал первой страной в Центральной Азии, которая официально одобрила применение вакцины "Спутник V" на своей территории. Убеждены, что вакцинация населения проверенным препаратом "Спутник V", созданным на основе хорошо изученной платформы аденовирусных векторов человека, является одним из ключевых элементов в профилактике распространения коронавирусной инфекции", – сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. 


Читайте также: В Караганде начали производить вакцину Спутник V. Массовая вакцинация начнётся в феврале


В Туркменистане до сих пор нет официальной статистики по заболеваемости Covid-19. Но в стране действуют ограничения на работу предприятий сферы культуры и бытового обслуживания в "целях предотвращения завоза и распространения в стране возбудителей острого воспаления лёгких".

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров