Туркменистан, где официально до сих пор не зарегистрирован коронавирус, намерен закупить российскую вакцину "Спутник V"

В дни новогодних праздников в стране ввели ограничения, но объяснили их профилактикой ОРВИ.

Туркменистан заинтересован в закупке российской вакцины "Спутник V". Об этом сообщает Минздрав РФ на своём сайте.

25 декабря в Москве прошла встреча замминистра здравоохранения России Александры Дроновой с делегацией Туркменистана во главе с заместителем министра иностранных дел Туркменистана Бердыниязом Мятиевым. 

"Участники обсудили перспективы взаимодействия по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией, в частности, касающиеся разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Минздрава России вакцины "Спутник V". Туркменская сторона выразила заинтересованность в закупке российской вакцины", – говорится в сообщении.

В Туркменистане до сих пор нет официальной статистики по заболеваемости Covid-19. Однако власти страны призывают население носить маски и избегать мест скопления людей.

Агентство Orient сообщило, что в стране вводятся ограничения в дни новогодних праздников "в целях профилактики острых инфекционных заболеваний и в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и мире".

В частности, запрещено проводить культурно-массовые мероприятия в министерствах, ведомствах и во всех учреждениях и предприятиях, независимо от форм собственности. Запрещены также массовые мероприятия во всех точках общественного питания. Кафе и ресторанам разрешена лишь работа по доставке заказанных блюд.

Под запретом также детские новогодние утренники. Их проводят онлайн.

Отмечается, что население убеждают встречать Новый год дома, в кругу семьи, и не ходить в гости.

Информационный центр министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана призывает граждан носить защитные маски, соблюдать безопасную дистанцию в общественных местах и питаться богатыми витаминами и фитонцидами продуктами. А при первых признаках ОРЗ для неотложной консультации звонить на горячую телефонную линию, действующую во всех медицинских учреждениях страны, сообщает Turkmenportal.

Корреспонденты "Азатлыка" сообщают о новых случаях заболевания коронавирусом среди сотрудников скорой помощи, а также директоров школ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров