В Мажилисе Парламента РК прошла презентация бюджетных поправок, которые связаны с изменением административного статуса Шымкента и Туркестанской области. Уточнения вносятся в действующий бюджет на 2018-2020 годы.

В 2018 году Туркестанская область перенаправит в бюджет Шымкента 15 млрд тенге, сообщил вице-министр национальной экономики Руслан Даленов.

Кроме того, на изменение административных статусов и развитие Шымкента и Туркестана предлагается дополнительно направить 12,8 млрд тенге.

"В том числе 6,5 млрд тенге – на развитие Туркестана, 3,7 млрд тенге – на развитие Туркестанской области, 2,6 млрд тенге – на развитие Шымкента. Будет продолжена работа по благоустройству ЖКХ, развитию теплоэнергетического и газотранспортного секторов регионов, а также работа по строительству объектов образования и здравоохранения", – сказал Алихан Смаилов.

В связи с приданием Туркестану статуса областного центра возникла необходимость по открытию подразделений центральных исполнительных органов. В проекте на это предусмотрели 1,7 млрд тенге.

20 августа сообщалось, что бюджет Шымкента планируют уменьшить на 41,8 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter