До конца 2018 года в Туркестанской области запустят новые железнодорожные маршруты "Туркестан – Бадам" и "Туркестан – Сарыагаш". Об этом сообщает пресс-служба акимата региона.

Руководитель областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Байгут рассказал, что за шесть месяцев по области перевезено 577,6 млн пассажиров. Это на 1,6% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Всего, по его словам, в области предоставляют услуги 44 перевозчика.

"Пассажиров обслуживают 1283 автобуса по 320 направлениям. В связи с получением Шымкентом статуса города республиканского значения, в области изменятся 91 из 115 межрайонных маршрутов. Кроме того, 13 из 39 межобластных маршрутов были переданы в распоряжение акимата города Шымкента", – уточнил он.

Он отметил, что из Туркестана регулярные пассажирские перевозки осуществляются в пять районных центров – в Кентау, Арысь, Шаульдер, Шолаккорган и Мырзакент. По словам Нурлана Байгута, планируется открыть прямые маршруты из Туркестана в другие районные центры области, в частности в Шардару, Жетысай, Сарыагаш, Ленгер, а также в населённые пункты Абай, Казыгурт, Темирлан, Аксукент, Т. Рыскулов и Шаян.

В акимате напомнили, что общественный транспорт, осуществляющий регулярные межрайонные и межобластные пассажирские перевозки, оснащён системой GPS. Помимо этого, местные власти упомянули о планах до конца 2018 года создать систему электронного билетирования в Туркестане. В качестве пилотного проекта до третьего квартала 2018 года планируется протестировать электронное билетирование в одном из направлений города Туркестан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter