Проблему выбора места отдыха и бронирования отеля в туристических зонах Восточно-Казахстанской области решат в течение года, сообщает YK-news.kz.

Региональный сайт toureast.kz работает бесперебойно, но бронирование номеров в пансионатах, отелях и базах отдыха ВКО представляет проблему. Во многих туристических зонах, например, на побережье Алаколя и в Катон-Карагайском районе отсутствует высокоскоростной интернет.

"Данный вопрос планомерно решаем. На Алаколе в ноябре начнут строительство оптоволоконной линии. И уже в будущем году там будет высокоскоростной интернет в формате 4G. По информации АО "Казахтелеком", объявлен конкурс в рамках государственно-частного партнерства и определен поставщик", – заверил руководитель областного управления туризма и внешних связей Марат Кабаков.


Озеро Алаколь попало в десятку объектов карты туристификации страны

Озеро Алаколь попало в десятку объектов карты "туристификации" страны / Фото Региональной службы коммуникаций ВКО

В рамках госпрограммы развития туризма в РК до 2025 года определены перспективные объекты, в которые будут вкладывать масштабные средства. И озеро Алаколь попало в десятку объектов карты "туристификации" страны. В 2018 году международная консалтинговая компания Маккензи разработала мастер-план развития этой туристской зоны.

"Также в топ-50 приоритетных региональных объектов вошли Бухтарминское побережье, Катон-Карагайский государственный национальный природный парк, Рахмановское озеро, горнолыжный кластер района Алтай и город Риддер. Разработаем детальные программные документы по развитию туризма по примеру озера Алаколь", – добавил Марат Кабаков.

Для развития этих территорий решили привлечь международных экспертов. В этих целях руководство области сформировало заявку в Азиатский банк развития на получение безвозмездного гранта в размере 75 млн тенге.

В 2018 году в развитие Алакольской курортной зоны вложили 5,2 млрд тенге. На эти средства власти благоустроили курортные зоны на побережье, отремонтировали дороги и организовали авиа- и железнодорожные маршруты.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter