Путешественник Василий Созин рассказал о своей поездке в Казахстан

Путешественник Василий Созин рассказал о своей поездке в Казахстан / Фото с сайта 66.ru

Маршрутом Великого Шёлкового пути через Казахстан проехал бизнесмен из Екатеринбурга Василий Созин вместе со своим другом. Туристы побывали в Кокшетау, Боровом и Астане. Впечатлениями о поездке Василий Созин поделился на портале 66.ru.

Иностранцы были, мягко говоря, не в восторге от трассы, пролегающей от российско-казахстанской границы до Петропавловска. Ближе к столице дорожное полотно куда лучше, отметили путешественники.

Понравились путникам местные цены на бензин. По их мнению, он в Казахстане дешёвый.

Путешествуя своим ходом, россияне отметили отсутствие языкового барьера для себя.

"В Казахстане все говорят по-русски, что не может не радовать", – пишет Василий Созин.

Туристы восхитились курортной зоной Борового и посоветовали читателям не проезжать мимо неё.

"Очень крутое место! Красивейшее озеро, вокруг горы, скалы, лес – romantique! Возникла даже мысль приехать туда на недельку с девушкой", – поделились они в путевых заметках.


Фото с сайта 66.ru

Астана запомнилась гостям "сочетанием стеклянных высоток и какого-то типично азиатского кипиша". Довелось туристам побывать и в не самых чистых местах столицы.

"Астана похожа на китайские мегаполисы: много людей, машин, небоскрёбы, но общее впечатление некоей пустоты. Того, что называется "старый город", там нет вообще – всё новодел. При этом вполне дружелюбные люди, много иностранцев, ощущается дух космополитизма в сочетании с какой-то простотой, что ли, провинциальностью", – подчеркнул автор заметок и добавил, что казашки очень красивые.


То, что впечатлило путешественников - ночная Астана и туалет в ночном клубе

То, что впечатлило путешественников - ночная Астана и туалет в ночном клубе / Фото с сайта 66.ru

Гости отметили, что им не раз довелось пообщаться с местными полицейскими.

"Первая встреча с ними выглядела жутковато: едешь, никого не трогаешь, вдруг проезжающий навстречу автомобиль резко, как в американских фильмах, разворачивается, включает сирену и мигалку, догоняет тебя и командует остановиться".

Для поездки туристы купили казахстанскую аптечку, оформили страховку и техосмотр, так как их предупредили о том, что местные полицейские найдут причину для остановки. Тем не менее проверок избежать не удалось.

На этом первая часть путевых заметок путешественников по Великому Шёлковому пути заканчивается.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter