В 2020 году на побережье Каспийского моря появится ещё один туристический комплекс, соощается на официальном сайте премьер-министра Казахстана.

"Туристический комплекс на 600 номеров, рассчитанный на 2000 мест, с аквапарком, спортивными полями и конгресс-холлом планируется ввести в эксплуатацию в июле 2020 года. Реализация проекта даст мощный толчок развитию туризма в области, планируется создание на данном проекте около 2000 рабочих мест. Побережье Каспийского моря, согласно разработанной госпрограмме развития туризма, входит в топ-10 приоритетных туристических территорий Казахстана. В регионе ведётся работа по привлечению частных инвестиций для строительства новых 45 гостиничных комплексов", – сообщили в пресс-службе.

Глава Правительства Аскар Мамин принял участвовал в церемонии закладки камня на месте строительства нового проекта.

В Мангистауской области Аскар Мамин находится с рабочим визитом.

"Елбасы уделяет особое внимание развитию Мангистауской области. По поручению Первого Президента РК был реализован ряд стратегически важных крупных инфраструктурных проектов по программе "Нұрлы жол", которые в настоящее время оказывают большое влияние на развитие транзитного и экспортного потенциала страны", – сказал Мамин.

В рамках исполнения поручений президента Касым-Жомарта Токаева в регионе начаились работы по реализации Комплексного плана социально-экономического развития Жанаозена до 2025 года. Запланированы 67 мероприятий, в результате будут созданы 16,3 тыс рабочих мест.

По итогам рабочего совещания премьер-министр отметил, что Мангистауская область является западными воротами Казахстана. Также он подчеркнул необходимость дальнейшего развития промышленности и транспортно-логистической сферы, туризма.

"В ходе рабочей поездки главе Правительства также были представлены планы строительства завода по производству метанола и олефина на территории СЭЗ "Морпорт Актау" объёмом инвестиций свыше 1,8 млрд долларов. Проект нацелен на импортозамещение, на заводе будет осуществляться переработка газа в метанол и дальнейшие составляющие, которые помогут производить более 40 наименований продукции", – сообщили в пресс-службе премьер-министра.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter