Цену заплатил соответствующую. Однако прибыв на место, обнаружил, что номер не соответствует его представлениям о комфорте. Мужчина обратился с иском в суд.

"Р. Индербиев предварительно произвёл оплату. На собственной машине приехал в указанное время, где по прибытии обнаружил, что тип номера, который был им забронирован и заранее оплачен, данный дом отдыха предоставить не может. Так как ему не было предложено проживание в номере, соответствующем его требованиям, сотрудник базы поставила отметку на обратной стороне путевки о возврате в связи с несоответствием. Кроме стоимости путёвки, он понёс материальный ущерб, так как его супруга оформила на работе отпуск без содержания, рассчитывая на долгожданный отдых", - рассказали в пресс-службе Семейского городского суда.

Отметим, что мужчина потребовал также возместить моральный вред в размере 300 000 тенге, а также возместить расходы на проезд в дом отдыха. 

Суд встал на сторону пострадавшего туриста, оставшегося без отдыха. Правда исковые требования удовлетворил частично. Решением Семейского городского суда с ТОО "Вэл Вояж Тур" в пользу истца было взыскано 73150 тенге за моральный ущерб и транспортные расходы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter