Причины крушения самолёта Bek Air невозможно установить в короткие сроки, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в кулуарах заседания Правительства.

"Чёрный ящик был изъят и направлен в международную организацию по расследованию авиакатастроф. Также прибыли представители завода изготовителя из Нидерландов. Вы прекрасно понимаете, что всё-таки воздушное судно технически очень сложное, поэтому в течение короткого времени ждать результатов, а также сказать о причинах аварии невозможно. Поэтому будет назначен комплекс технических экспертиз: пожаро-технических, авиационных, а также следственно-медицинских. По результатам этих экспертиз будет дана оценка – что на самом деле произошло на этом воздушном судне", – сказал глава МВД.

Он добавил, что предварительное заключение подготовят в течение 10 дней.

"Но это опять же технические параметры, а также что явилось причиной катастрофы. Детали в ходе следствия мы уже сами рассмотрим. Очень сейчас много вопросов у нас самих. Второй пилот находится в реанимации, так же, как и вторая бортпроводница. Остальные два бортпроводника находились в хвостовой части салона самолёта. Они пока дают показания. Детали следствия я пока разглашать не могу", – заключил Ерлан Тургумбаев.

Все сообщения о крушении самолёта Bek Air под Алматы читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter