Тургумбаев сообщил, что в Казахстане уменьшилось количество убийств и грабежей, случаев мошенничества стало больше

Увеличению случаев мошенничества в интернете способствовал, в том числе, рост онлайн-услуг в условиях пандемии, отметил глава МВД.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, сообщается на сайте Акорды.

Глава МВД рассказал президенту о криминогенной ситуации в стране и результатах работы органов внутренних дел. По словам Ерлана Тургумбаева, ведомству удалось улучшить показатели раскрываемости большинства видов преступлений. Сократилось количество убийств, грабежей, хулиганств, краж, а также правонарушений, совершённых несовершеннолетними.

Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах. Однако возросло количество мошеннических действий, в том числе в интернете. Этому способствовал и рост онлайн-услуг в условиях пандемии. 

"Ерлан Тургумбаев сообщил, что с начала года органы полиции возбудили 50 уголовных дел за подделку паспортов вакцинации и 60 – за подделку ПЦР-справок. Министр также сообщил, что 96% личного состава сотрудников подразделений МВД вакцинировано", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Касым-Жомарт Токаев поручил МВД совместно с другими государственными органами уделять особое внимание обеспечению карантинных мер, а также активизировать работу по профилактике преступлений против несовершеннолетних, бытовой преступности и обеспечению дорожной безопасности.

Новости партнеров