Турецких строителей БАКАД привлекут к новым проектам в Казахстане

В связи с завершением стройки у иностранной компании высвобождаются ресурсы и специалисты.

Турецкую компанию Alarko Holding, которая участвует в строительстве Большой Алматинской кольцевой автодороги, привлекут к реализации новых проектов в Казахстане. Об этом сообщается на сайте премьер-министра.

Премьер-министр Алихан Смаилов лично принял президента холдинга Йылдыза Умита Нури. На встрече обсуждали перспективы реализации новых проектов в энергетике, железнодорожном и автодорожном строительстве, сферах очистки воды и переработки отходов.

Как отметил премьер, сегодня инвестиционный пул Казахстана включает 850 проектов. Глава холдинга выразил готовность детально проанализировать пул и вместе с Мининдустрии подготовить перечень проектов, в которых холдинг готов участвовать.

"По итогам встречи достигли договорённости продолжить переговоры в ближайшее время", – отметили в аппарате главы правительства.

Alarko Holding пришёл в Казахстан ещё на заре Независимости. Он участвовал в реконструкции аэропорта Астаны, строительстве завода по обогащению меди, подвесного моста через Иртыш, республиканских трасс.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров