В Турции рестораны, а также отели с системой обслуживания all inclusive будут обязаны указывать основные ингредиенты блюд и напитков, обращая особое внимание на присутствие аллергенов. В стране вступил новый Пищевой кодекс, сообщает ассоциация туроператоров России.

Согласно новым правилам кодекса, все объекты, где предлагается питание (к ним отнесены и рестораны отелей) в меню или посредством специальных информационных носителей, должны в обязательном порядке указывать продукты, входящие в состав блюда. А при подаче алкогольных напитков должна быть отметка о присутствии в их составе этиловых спиртов, а также указаны все ингредиенты, которые были использованы, если речь идёт о коктейлях.

В Ассоциации отельеров Турции пояснили, какую информацию должны представлять туристам в ресторанах отелей:

  • название,
  • ингредиенты,
  • вещества и продукты, вызывающие аллергию или непереносимость (глютеносодержащие зерновые культуры, ракообразные, яйца, рыба, арахис, соя, молоко и лактоза, орехи, сельдерей, горчица, кунжут, диоксид серы, люпин, моллюски),
  • калорийность,
  • рекомендуемая дата потребления или срок годности.

Информация по аллергенам должна быть особенно заметной, отелям порекомендовали в зоне буфета или на шведском столе, размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание и хорошо читаться.

В 2018 году министр туризма Турции предложил отменить all inclusive в отелях, чтобы привлечь более платёжеспособных туристов. Однако отельеры Турции отказались отменять "всё включено", так как система остаётся наиболее привлекательной для туристов и отелей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter