Турецкая авиакомпания AnadoluJet запустила рейсы между Алматы и Анкарой

Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Б-737 с частотой два рейса в неделю.

Турецкая авиакомпания AnadoluJet запустила рейсы между Алматы и Анкарой, сообщает Комитет гражданской авиации.

По поручению президента Республики Казахстан авиационные власти Казахстана и Турции в июле провели переговоры по увеличению количества рейсов и маршрутов между Казахстаном и Турцией.

"Результатом работы по дальнейшему расширению географии полетов и увеличению количества международных рейсов в рамках режима "открытое небо»" в Казахстане стал запуск нового рейса. 20 ноября состоялась торжественная церемония открытия нового маршрута Алматы – Анкара. Рейсы будет выполнять турецкий бюджетный перевозчик AnadoluJet – дочернее предприятие  авиакомпании Turkish Airlines", – сообщили в КГА.

Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Б-737 с частотой два рейса в неделю. Это окажет положительное влияние на развитие торговли, туризма, бизнеса между Казахстаном и Турцией, отметили в КГА.

Авиакомпания AnadoluJet основана в 2008 году. Первый международный рейс выполнила 11 июня 2020 года. Базируется в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле и международном аэропорту Эсенбога в Анкаре.

Парк воздушных судов авиакомпании насчитывает 59 воздушных судов типа Боинг-737. Осуществляет полеты по 134 маршрутам (69 внутренних и 65 международных) в 89 городов Турции, Европы и Ближнего Востока (41 внутренних и 48 международных).


Читайте также: Регулярные авиарейсы из Кувейта в Туркестан запустят 3 декабря


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров