Министерство обороны Турции заявило, что турецкая армия дала молниеносный ответ на атаки сирийской армии в Идлибской зоне деэскалации, сообщает агентство "Анадолу".

"В соответствии с правилами ведения войны и правом на самооборону на данный момент нанесены удары по 115 целям армии правительства Сирии. По предварительным данным, нейтрализован 101 военный", – говорится в сообщении Минобороны.

Кроме того, уточняется, что в результате атаки были уничтожены три танка, две артилерийско-миномётные позиции, а также сбит один вертолёт армии Сирии.

Ранее в результате артобстрела сил режима Башара Асада в Идлибской зоне деэскалации погибли пятеро турецких военнослужащих, ещё пять получили ранения.

"Турецкие военнослужащие, направленные на северо-запад Сирии с целью предотвращения боёв и гуманитарной драмы в Идлибе, обеспечения безопасности границ Турции, 10 февраля подверглись артобстрелу. Турецкая армия нанесла ответный удар по району обстрела", – говорится в сообщении.

Комментируя нападение в Идлибе, пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что ВС Турции продолжат наносить интенсивные и беспрерывные удары по целям армии режима Башара Асада.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter