Турция вводит налог на безопасность для туристов в размере 1,5 евро с 1 января 2019 года. Его будут взимать в аэропортах по прилёте в страну, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал Turizmhaberleri.

Первоначально турецкие власти собирались ввести налог в размере трёх евро с человека, но ассоциация туристических агентств Tursab выступила против. Турагентства обратились к министру культуры и туризма Турции Мехмету Нури Эрсою с предложением снизить сумму, так как миллионы людей уже оплатили свой отдых в Турции в 2019 году.

"Турпакеты на 2019 год продаются уже три месяца, начиная с октября, без учёта нового налога. Их купили миллионы иностранных туристов. Три евро могут показаться незначительной суммой, но если этот расход будет возложен на туроператоров, им придётся заплатить миллионы евро", – заявил глава Tursab Фируз Балыкая.

После обращения ассоциации туристических агентств правительство Турции решило сократить сбор до 1,5 евро с человека. Вероятно, выплачивать налог за тех, кто уже выкупил туры на следующий год, придётся туроператорам.

12 ноября стало известно, что Турция увеличила срок безвизового пребывания для граждан Казахстана с 30 до 90 дней. Казахстанцы могут находиться в Турции без визы в течение 90 дней через каждые 180 дней.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter