Турция разрешила казахстанцам въезд в страну для лечения

Послабления по пересечению границы сделали для граждан 31 страны.

Гражданам Казахстана с 20 мая разрешено пересекать границу Турции для прохождения лечения в медицинских учреждениях страны. Иностранцы должны иметь справку с отрицательным тестом на Covid-19, сообщает "Анадолу".

Кроме казахстанцев, разрешение действительно для граждан Азербайджана, России, Украины, Узбекистана, Грузии, Туркменистана, Молдовы, Кыргызстана и других стран Европы и Азии.

Иностранные пациенты могут воспользоваться услугами специалистов по профилям: ортопедия, травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, глазные заболевания, кардиология, онкология, нейрохирургия, гематология, репродуктивная терапия, трансплантация органов и костного мозга.

Информация об иностранцах, желающих пройти лечение в Турции, будет размещаться в Международной системе медицинского контроля и после получения предварительного подтверждения будет выдаваться разрешение на лечение в турецких медучреждениях.

По последним данным Минздрава Турции, в стране зарегистрировано 148 067 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4 096 человек умерли, 108 137 человек выздоровели.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также