Лидеры Турции, России, ФРГ и Франции призывают ООН и международное сообщество увеличить объём помощи Сирии, говорится в коммюнике по итогам саммита в Турции, пишет РИА "Новости".

"Лидеры стран подчеркнули необходимость обеспечения быстрого, безопасного и беспрепятственного доступа гуманитарных организаций на всю территорию Сирии и немедленной гуманитарной помощи всем нуждающимся с тем, чтобы облегчить страдания сирийского народа", – говорится в документе.

В первую очередь, руководители четырёх стран подтвердили свою твёрдую приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии.

"Лидеры Турции, Франции, РФ и ФРГ рассмотрели последние события, касающиеся конфликта в Сирии, и выразили общую озабоченность по поводу рисков и угроз, исходящих от конфликта для региональной, а также глобальной безопасности и стабильности", – говорится в документе.

Политики отметили, что у конфликта нет военного решения. Урегулирование ситуации возможно только путём переговоров в рамках политического процесса в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter