Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

В ВКО на удалёнку переведут не менее 80% сотрудников, все школы области перешли на онлайн-обучение

Акимату области поручено принять меры по стабилизации эпидситуации в регионе в десятидневный срок.

Председатель Межведомственной комиссии по вопросам нераспространения Covid-19, заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил принять ряд ограничительных мер с целью стабилизации эпидемиологической ситуации в ВКО. Он посетил с рабочим визитом регион, сообщается на сайте премьер-министра РК.


Е.Тугжанов

Тугжанов провёл оперативное совещание с руководством области / Фото с сайта primeminister.kz


Заместитель главы правительства поручил акимату области в десятидневный срок принять исчерпывающие меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Министерству здравоохранения поручено откомандировать высококвалифицированных специалистов для оказания консультативно-методической помощи.

Ералы Тугжанов также поручил принять следующие ограничительные меры в ВКО:

  • сократить со 2 ноября авиасообщение на въезд и выезд из Усть-Каменогорска в Нур-Султан с 17 до семи рейсов в неделю, в/из Алматы с 14 до семи рейсов в неделю, в/из Шымкента с двух до одного рейса в неделю;
  • сократить со 2 ноября железнодорожное сообщение по маршрутам Нур-Султан –Усть-Каменогорск с трёх до одного раза в неделю, Алматы – Усть-Каменогорск – с семи до трёх раз в неделю.
Для выезда авиа- и железнодорожным транспортом из ВКО пассажирам необходимо обязательно иметь справки о прохождении ПЦР-тестирования на Covid-19 с отрицательным результатом (не более чем за трёх суток с даты выдачи).
  • запретить остановку внутри области железнодорожных составов, следующих транзитом;
  • ограничить въезд и выезд в ВКО с установлением санитарных постов;
  • запретить въезд и выезд на территорию Усть-Каменогорска с сохранением передвижения населения между другими городами/районами области;
  • усилить ограничительные меры в выходные и праздничные дни;
  • увеличить количество курсирующего общественного транспорта в целях минимизации контактов среди населения;
  • обеспечить перевод на удалённый формат работы не менее 80% сотрудников;
  • запретить проведение совещаний в очном режиме;
  • обеспечить проведение дезинфекций в подъездах, лифтах, паркингах и детских дворовых площадках, продовольственных рынках;
  • обеспечить полномасштабное ПЦР-обследование работающих лиц вахтовым методом (при въезде и выезде из вахты);
  • запретить допуск в аэропорты, железнодорожные вокзалы встречающих и провожающих лиц (пропускать только при наличии билета);
  • усилить работу мониторинговых групп по соблюдению карантинного режима, уделив особое внимание местам массового скопления людей;
  • принять меры по усилению информационно-разъяснительной работы среди населения о необходимости соблюдения карантинного режима.

На пресс-конференции в СЦК и.о. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО Талгат Тунгушбаев сообщил, что все школьники области перешли на дистанционный формат обучения.

"В соответствии с постановлением главного санврача области от 27 октября и в соответствии с сегодняшним решением МВК все школы перешли в онлайн-обучение", – сказал он.

И.о. руководителя здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова сообщила, что в ВКО 110 школьников находятся под медицинским наблюдением, 74 ребёнка выздоровели, остальные получают лечение на дому. Один ребёнок находится в стационаре с мультивоспалительным синдромом.