Рухнувший рекламный щит в одном из торговых домов Алматы едва не убил трёхлетнего ребёнка, сообщает телеканал Алматы. Мальчик с серьёзными травмами был госпитализирован в больницу.

По факту произошедшего проводится проверка, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Администрация развлекательного комплекса пока никак не комментирует ситуацию.

По словам отца Бекасыла Бактыбай, на мальчика упал металлический рекламный баннер высотой около двух метров. Трагедии едва удалось избежать. Уже несколько дней малыш испытывает нестерпимую боль.

"Пока я ехал с нижней части до ТЦ, одна женщина уже вызвала скорую, другая полицию. Скорая приехала и забрала его в первую детскую больницу. Только после обеда позвонила заместитель директора этого ТРЦ и вызывала меня на переговоры. При встрече она мне ничего особо не предложила, кроме конфеток, шоколадок, дешёвых бесплатных фастфудов", – рассказал отец Бекасыла Бактыбай Есен Бактыбай.

Сейчас трёхлетний Бекасыл Бактыбай лежит в больнице вместе со своей мамой. Мальчику предстоит пройти комплексный курс лечения. Ему сделали операцию. Ходить он пока не может, но идёт на поправку. Врачи заверили, что его жизни и здоровью ничто не угрожает. Через пару недель Бекасыл сможет уехать домой.

"Бригадой скорой помощи с ТРЦ был доставлен трёхлетний ребёнок с повреждениями средней степени тяжести. При диагностическом обследовании был выявлен закрытый косой перелом средней правой бедренной кости со смещением. Ребёнок в это же время был взят под наркозом. Ему установили клеевое вытяжение с грузом. Ребёнок будет находиться около трёх недель в стационаре", – рассказал заведующий отделением травматологии детской городской клинической больницы Бахыт Кожаханов.

После случившегося родители Бекасыла обратились с заявлением в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "нарушение техники безопасности".

В приватной беседе с журналистами администрация подтвердила факт, но от официальных комментариев отказалась.

Родители Бекасыла намерены добиться возмещения морального и материального вреда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter