Троих высокопоставленных чиновников, ответственных за качество дорог, уволили в Актюбинской области, сообщает "КазТАГ".

"Уволен руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аязбай Усмангалиев, заместитель акима области Серик Туленбергенов, заместитель акима Актобе Ибраим Кузбаев, курирующие, в том числе, сферу строительства", – сообщили в акимате Актюбинской области.

Об увольнении чиновников аким региона Ондасын Уразалин рассказал на рабочем совещании по вопросам исполнительской дисциплины государственных органов.

"Увольнения связаны с неэффективностью выполнения работ по ремонту, эксплуатационному содержанию дорог, отсутствием должного контроля за качеством выполнения ремонтных работ, а также за благоустройством населённых пунктов", – сказал Ондасын Уразалин.

По поручению главы региона дисциплинарное взыскание в виде замечания получил его заместитель Марат Токжанов, курирующий социальную сферу, аким Актобе Ильяс Испанов и руководитель управления координации занятости и социальных программ Кайрат Утаров – за ненадлежащую организацию работы по приёму документов и назначению адресной социальной помощи многодетным семьям.

В акимате отметили, что к увольнениям и наказаниям руководителей государственных органов привели, в том числе, многочисленные жалобы в социальных сетях на плохое состояние дорог в регионе, очереди и волокиту в Центре занятости Актобе.

"Пошёл третий месяц моей работы в акимате области. Всё это время я избегал применения мер дисциплинарного воздействия, ограничивался устными замечаниями. Но, к сожалению, некоторые руководители госорганов отнеслись к замечаниям халатно, не приняв мер для их устранения. Поэтому сегодня совещание проходит именно в таком русле. Всех, кто не будет работать для народа, не будет выстраивать эффективную работу возглавляемых госорганов, ждёт наказание вплоть до увольнения", – заявил Ондасын Уразалин.

Аким Актюбинской области также остался недоволен работой управлений спорта, культуры, здравоохранения и образования.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter