Двух полицейских уволили в Карагандинской области за хулиганское избиение сельчанина, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Также наказание за бездействие по отношению к провинившимся коллегам понёс третий сотрудник полиции.

"По результатам проведённого служебного расследования и по рекомендации дисциплинарной комиссии приказом начальника ДВД области двое сотрудников, участвовавших в этом инциденте, то есть следователь и инспектор дорожно-патрульной полиции уволены из органов внутренних дел. Также, участковый инспектор полиции Молодежного поселкового отдела полиции, не принявший меры в отношении правонарушителей, освобождён от занимаемой должности. Ряд сотрудников и руководители ОВД Осакаровского района привлечены к строгим дисциплинарным взысканиям", – говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейские избили жителя посёлка Молодежный Николая утром 8 сентября за то, что он сделал одному из них замечание.

"Примерно в пять утра я подъехал к магазину. Работаю в ночную смену на госпредприятии. У входа стояли трое парней. Один из них наступил на мою ногу, а когда я сделал замечание, ударил меня. Второй незнакомец тоже стал бить меня", – рассказал 22-летний Николай.

Продавец магазина, возле которого произошла стычка, вызвал полицию. Пострадавший сельчанин рассказал, что приехавшие полицейские поздоровались с мужчинами, которые его избили, рукопожатием.

"Спросили, жив ли я. А потом уехали. А избивавший меня незнакомец достал удостоверение и, раскрыв его, сказал: "смотри, с кем ты связался, читай, кто я". А там было написано, что он следователь органов внутренних дел. Уже в здании полиции, куда я и моя мама приехали для дачи показаний, я узнал, что второй оказался работником дорожно-патрульной полиции", – сказал Николай.

Согласно заключению медицинской экспертизы, сельчанин получил множественные травмы – ссадины, синяки, гематомы. Расследованием этого инцидента занималось управление собственной безопасности ДВД Карагандинской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter