Генеральный директор ТОО «G4S»  Талгат Ахметов, похоже, знает секрет, как добиться высокой эффективности работы своих подчинённых. Говорит, что грамотных сотрудников надо чаще премировать и поощрять за добросовестный труд, повышать по службе. Но делать это необходимо показательно, чтобы было на кого равняться и с кого брать пример.

– Мы стараемся постоянно улучшать качество предоставляемых услуг.  Начиная с января наши сотрудники предотвратили более 1500 случаев краж на сумму, превышающую 1 млн долларов, – рассказывает Талгат Ахметов. – Эти средства были сохранены у заказчика. Хорошо ему – хорошо нам. Письма благодарственные тоже ведь приятно получать за хорошо сделанную работу.

По словам Талгата Ахметова, только на одном золотодобывающем предприятии было предотвращено краж золотосодержащих предметов более чем  на килограмм чистого золота. Не забывают здесь и о благотворительной деятельности.

– Оказываем поддержку «Спешиал олимпикс Казахстан», многодетным семьям, ветеранским организациям, обществу инвалидов, – продолжает Талгат Ахметов. – За последние 5 лет более 1700 000 тенге на эти цели выделено.

– Талгат Байзуллинович, слышал вы гранты студентам  предоставляете.

– На текущий год выделяем, как минимум, два гранта на обучение студентов в КазЭУ им. Рыскулова в областях финансов и менеджмента. Компания ценит своих сотрудников и обеспечивает их всеми необходимыми средствами для выполнения функциональных обязанностей. При приёме на работу сотруднику предоставляется социальный пакет, включая страхование жизни, сотовую связь, предоставление униформы для выполнения должностных обязанностей. За полгода более ста сотрудников были поощрены путёвками в санаторий. 

– У меня стаж работы 6 лет. В этом году за счёт организации впервые съездил  в санаторий, – рассказывает старший охранник Шымкентского  филиала Бахыт Кошкинбаев.  – Конечно, буду и дальше работать, чтобы заслужить путёвку на следующий год. 

– 165 сотрудников  мы уже наградили знаком отличия «За добросовестный труд», – продолжает Талгат Ахметов. – Как правило, те, кто отличился хоть раз и был замечен руководством, стремятся ни в коем случае не ослаблять позиций. Учить и воспитывать надо на положительном примере.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter