По информации акимата города, за три часа ярмарку посетили более 150 человек. Свыше 20 работодателей Астаны предлагали присутствующим такие вакансии как охранник, бухгалтер, специалисты полиграфии. Большой популярностью пользовались вакансии в швейные цеха и столичные банки.

По окончании ярмарки 80 лиц с ограниченными возможностями были приглашены компаниями на прохождение собеседования в рабочей обстановке. Как отметили в управлении занятости и социальных программ Астаны, все приглашённые с радостью согласились на повторное собеседование. 

"В двух банках города, это АО "ForteBank" и АО "Сбербанк России", предложили несколько вакансий на должность консультантов отделения. Средняя заработная плата, предложенная компаниями, составляет 60-70 тысяч тенге", - добавила пресс-секретарь КГУ "Центр занятости" акимата Астаны Аяжан Айтжанова.

Аяжан Айтжанова пояснила, что для инвалидов заработная плата не стоит на первом месте.

"Большинство людей хотят трудоустроиться не из-за заработной платы, а для того чтобы стать полезными обществу. Есть и такие, которые работают за 40 тысяч тенге в месяц. Встречаются также лица, которые имеют квалификацию и большой стаж работы. Это инженеры, юристы и бухгалтеры. Они, конечно, требуют заработную плату выше 100 тысяч тенге", - рассказала она. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter