Троллейбусный кабель упал на голову алматинца

Инцидент произошёл возле "Атакента" во время прогулки.

На жителя Алматы Алексея Нехорошева обрушился металлический троллейбусный кабель. Чудом мужчина уцелел, сообщает "31 канал".

Алматинец рассказал, что шёл по тротуару возле "Атакента", когда на его голову внезапно упал металлический кабель.

"Обрыв произошёл на том столбе, после этого кабель бесшумно пролетел чётко в темечко. Опасность в том, что падение абсолютно бесшумное, нет никакого предупреждающего шума, с ускорением это всё летит", – рассказал Алексей Нехорошев.

Мужчина рассказал, что в этот момент рядом было много детей и стариков. Он утверждает, что искрящиеся провода и проблемы с троллейбусами в этом районе видит часто. Недавно один из них загорелся. К счастью, пассажиры успели выйти.

На своей странице в Facebook Алексей Нехорошев поделился фотографией скрутки кабеля, который угодил в его голову. 

В "Алматыэлектротранс" сообщили, что модернизация троллейбусных линий проводится постепенно. В прошлом году заменили силовой кабель под землёй. Но график замены контактной сети сдвинулся из-за пандемии.

"Причина – износ, обрыв троса. Устранили и дальше поехали, сегодня вечером ещё раз проверим, полностью будет проверено. Проверка ТОО, все тросы проверим. Лишние тросы демонтируем", – прокомментировал главный инженер троллейбусного парка Маулен Жаненов. 

После инцидента заменили несущий трос на резервный, чтобы троллейбусы продолжали движение по маршруту. В "Алматэлектротранс" добавили, что полностью работы по модернизации завершатся лишь в следующем году. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров