В зоопарке Сан-Диего в Калифорнии, где никогда не бывает снега, белым медведям устроили настоящую зимнюю сказку. В их вольеры завезли около 26 тонн снега.

Видео белых медведей, резвящихся в снегу, было опубликовано на Youtube-канале зоопарка. За неделю его посмотрели более полумиллиона человек. На видеокадрах запечатлены три медведя, Каллук, Чинук и Таткик, которые валяются, кувыркаются и даже борются друг с другом в снегу. 

Сотрудники зоопарка отмечают, что подобный "снежный праздник" для медведей очень важен, потому что способствует их естественному поведению. 

Сообщается также, что все три медведя, относящихся к исчезающему виду, были спасены ещё малышами. Мать двоих из них погибла от рук браконьеров. А третий был обнаружен, когда в одиночку гулял по улицам города. 

Между тем не везде так относятся к медведям. Например, на острове Врангеля в Арктике белой медведице повар подбросил вместе с едой взрывпакет. Животное, приняв фаер за пищу, сразу же его съело. Медведица умирала мучительной смертью. 

Сотрудник компании "Русальянс", подшутивший над животным, отделался штрафом в три тысячи рублей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter