Об этом на заседании круглого стола рассказал начальник отдела кадровой работы ДЧС ЮКО Бекзат Камбаров. По его словам, в прошлом году из рядов спасателей было уволено 17 человек по отрицательным мотивам, передаёт Otyrar.kz.

"Из них за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения – один сотрудник, за употребление наркотических средств – трое, за отсутствие на рабочем месте по неуважительной причине более трёх часов – трое, за дискредитирующие проступки – четверо, за непредоставление сведений о возбуждении уголовного дела – шестеро сотрудников", – сообщил Бекзат Камбаров.

К тому же 289 человек получили дисциплинарные взыскания. Проведено 66 служебных расследований по различным видам нарушений служебно-воинской дисциплины.

Не блещут дисциплиной и сборщики налогов. В Комитете государственных доходов Минфина РК за 9 месяцев 2016 года по отрицательным мотивам уволили 61 работника. За проступки, дискредитирующие государственную службу, к ответственности привлечено 45 лиц. Об этом корреспонденту Informburo.kz рассказал руководитель управления внутренней безопасности Комитета госдоходов Болатбек Хусаинов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter