Трое сотрудников ДЧС ЮКО уволены за приём наркотиков

Всего в прошлом году из департамента по ЧС ЮКО уволено 17 человек по отрицательным мотивам.

Об этом на заседании круглого стола рассказал начальник отдела кадровой работы ДЧС ЮКО Бекзат Камбаров. По его словам, в прошлом году из рядов спасателей было уволено 17 человек по отрицательным мотивам, передаёт Otyrar.kz.

"Из них за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения – один сотрудник, за употребление наркотических средств – трое, за отсутствие на рабочем месте по неуважительной причине более трёх часов – трое, за дискредитирующие проступки – четверо, за непредоставление сведений о возбуждении уголовного дела – шестеро сотрудников", – сообщил Бекзат Камбаров.

К тому же 289 человек получили дисциплинарные взыскания. Проведено 66 служебных расследований по различным видам нарушений служебно-воинской дисциплины.

Не блещут дисциплиной и сборщики налогов. В Комитете государственных доходов Минфина РК за 9 месяцев 2016 года по отрицательным мотивам уволили 61 работника. За проступки, дискредитирующие государственную службу, к ответственности привлечено 45 лиц. Об этом корреспонденту Informburo.kz рассказал руководитель управления внутренней безопасности Комитета госдоходов Болатбек Хусаинов.