Прокуратура США обвинила 25 человек, трое из которых – граждане Казахстана, в крупном мошенничестве на продаже автомобилей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министерство юстиции США.

В преступную группировку, по данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, входили семь граждан России, пять граждан Грузии, четверо граждан Азербайджана, трое – Казахстана, двое выходцев из Латвии, двое украинских граждан, а также по одному гражданину США и Турции.

Следствие установило, что ОПГ создала несколько подставных фирм, через которые размещала фальшивые объявления о продаже автомобилей. После того как потенциальные клиенты отдавали им задаток, лжепродавцы скрывались. Ущерб потребителей составил около 4,5 млн долларов.

"С ноября 2016 по июль 2018 года обвиняемые осуществляли широкую мошенническую схему, в ходе которой они обычно изображали законных продавцов автомобилей, обманывали жертв, с тем чтобы те платили за эти машины, снимали деньги в банках по всей стране и переводили прибыль за пределы Соединённых Штатов", – сообщили подробности дела в минюсте.

Семнадцать членов группировки были задержаны в Нью-Йорке, во Флориде и Мичигане, в розыске остаются восемь человек.

Каждому подозреваемому грозят крупные сроки: от 30 лет заключения за сговор с целью мошенничества и 20 лет за сговор с целью отмывания денег.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter