По меньшей мере трое жителей Тбилиси стали жертвами сильнейшего ливня, ещё несколько пропали без вести. Об этом сообщает russian.rt.com со ссылкой на местные СМИ. Как сообщили в правоохранительных органах, в затопленном частном доме в одном из районов города были обнаружены тела двух женщин. Ещё один человек погиб во время схода оползня на окраине Тбилиси. 

Как сообщает Тбилисская неделя, в результате многочасового ливня река Вера вышла из берегов и затопила центр города. Кроме того, подтоплены все территории вдоль реки. От наводнения пострадал также столичный зоопарк. Более того многих животных буквально вынесло мощными потоками воды за пределы зоопарка.


Наводнение в Тбилиси

Фото georgianpress.ru
Наводнение в Тбилиси

Спасатели начали эвакуацию жителей многоэтажных домов, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации. Как сообщает телекомпания Рустави 2, потоки воды размывают почву вблизи домов, в следствие чего сложилась угроза обрушения. Также ситуацию отягчают сошедшие сели, которые, по предварительной информации, повредили дома и ведущую в Тбилиси трассу. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter