Для малышей разработаны специальные нормативы

Для малышей разработаны специальные нормативы / Фото Дениса Куклина

Рекордное количество участников было зафиксировано сегодня организаторами соревнований по грудничковому и малышковому плаванию в Алматы.

"В 2014 году мы первыми в СНГ придумали и провели подобные соревнования. Сейчас состязания стали ежегодными. В первых соревнованиях участвовало 40 детей, – вспоминает организатор соревнований Елена Ермакова. – Сегодня 300 детей. Это для нас рекорд".

Специально для малышей были разработаны нормативы. Для каждого возраста подбирается специальный комплекс упражнений. Это и ныряние, и сальто на кольцах. Они пока не могут соревноваться на технику или скорость. Поэтому, например, самые маленькие должны просто проделать три коротких ныряния подряд вместе с мамой за ручки.


Самые маленькие участники соревнуются не на скорость, а выполняют упражнения по задержке дыхания под водой

Самые маленькие участники соревнуются не на скорость, а выполняют упражнения по задержке дыхания под водой / Фото Дениса Куклина

Елена Ермакова рассказала, что вместе с обычными детьми плаванием занимаются и особые дети.

"Они соревнуются наравне со всеми, вода всех уравнивает. В воде абсолютно неважно, какой у ребёнка дефект. Поэтому даже самые трудные детки, которым врачи прочили лежачее существование, прекрасно плавают и показывают невероятные результаты", – утверждает организатор соревнований.

По результатам третьих ежегодных соревнований 62 ребёнка стали кандидатами в мастера спорта по грудничковому плаванию. 49 малышей стали мастерами спорта по грудничковому плаванию. Звание кандидата в мастера спорта по малышковому плаванию получили 13 детей.

Самое высшее звание – мастер спорта по малышковому плаванию – получили трое деток.

В заплывах на 20 метров вольным стилем участвовало 32 ребёнка. Лучшее время показала Виктория Бурдакова – 28 секунд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter