ВВС коалиции арабских стран, возглавляемой Саудовской Аравией, по ошибке нанесли удар по лагерю своих союзников — военнослужащих, поддерживающих президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, сообщает Reuters.

В результате бомбардировки военного лагеря около города Таиза на юго-западе страны погибли 30 военнослужащих, еще около 40 получили ранения.

Представители командования коалиции и властей Йемена пока никак не прокомментировали инцидент, представители властей Йемена подтвердили, что была атакована ошибочная цель.

За последние несколько недель это уже второй случай, когда авиация коалиции арабских стран наносит удары по ошибочным целям в Йемене. В конце сентября бомбардировке подверглась свадьба в деревне Вахиджа около города Аль-Мокха на юго-западе Йемена. Тогда погиб 131 человек.

Вооруженный конфликт в Йемене продолжается уже около года. Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией наносит авиаудары по территории Йемена с марта. Противостояние между хуситами и суннитским правительством Йемена серьезно обострилось в последние месяцы. В настоящее время шииты контролируют почти все крупные города страны. По данным ООН, за время конфликта в Йемене погибло около четырех тысяч человек, более половины из них - мирные жители. Около 1,4 млн граждан страны были вынуждены покинуть свои дома.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter