Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Тридцать иностранцев жили в мусорном цехе в Алматы

Почти тридцать нелегальных мигрантов обнаружили полицейские в цехе по переработке мусора. Граждане Узбекистана там не только работали, но и жили.


29 мигрантов незаконно трудились в мусорном цехе
29 мигрантов незаконно трудились в мусорном цехе / Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

В цехе по переработке мусора в Турксибском районе Алматы жили и работали 29 незаконных мигрантов из Узбекистана, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

"Объект был выявлен в Туркскибском районе Алматы, по Илийскому тракту. 29 граждан Узбекистана были задействованы в процессе сортировки бытовых отходов. Проживали они там же. Проверка показала, что подданные соседнего государства в Казахстане пребывали нелегально, документов при них не было. Все они для дальнейшего разбирательства были доставлены в районное управление внутренних дел, а далее водворены в приемник-распределитель ДВД до полного установления их личностей", – сообщил начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Айдын Бельгибаев.


Жили люди тут же, среди мусора

Жили люди тут же, среди мусора / Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы


После этого гастарбайтеров ждёт суд, по решению которого они будут выдворены за пределы Казахстана. А также за нарушение миграционного законодательства РК гражданам Узбекистана грозит штраф.


Цех по переработке мусора в Турксибском районе Алматы

Цех по переработке мусора в Турксибском районе Алматы / Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы


Цех с нелегалами выявили специальные мобильные группы в ходе масштабного оперативно-профилактического мероприятия "Учёт", которое началось 15 мая и продлится до 25 мая.

По данным на утро, 20 мая, выявлено почти 600 нелегалов. 115 человек выдворены за пределы страны. Оштрафованы и арестованы за нарушение правил пребывания в Казахстане 473 иностранца. Почти 300 человек водворены в приёмник-распределитель для установления личности.