Три золотых медали выиграли казахстанские боксёры на чемпионате Азии

Сборная Казахстана выиграла общекомандный медальный зачёт ЧА-2022 по боксу.

Асланбек Шымбергенов / Фото пресс-службы дирекции развития спорта РК

В финале чемпионата Азии в иорданском Аммане из девяти казахстанских боксёров трое завоевали золотые медали, сообщает Olympic.kz.

Золото команде Казахстана принесли Санжар Ташкенбай, Асланбек Шымбергенов и Айбек Оралбай.

Санжар Ташкенбай в весовой категории до 48 кг оказался сильнее Аратаке Казумы из Японии. Асланбек Шымбергенов, выступающий в весовой категории до 71 кг, раздельным решением судей победил Зеяда Ишаиша из Иордании. Айбек Оралбай в весовой категории до 92 кг выиграл Мадияра Саидрахимова из Узбекистана.

С серебряными медалями завершили чемпионат Сакен Бибосынов (до 51 кг), Махмуд Сабырхан (до 54 кг), Серик Темиржанов (до 57 кг), Дулат Бекбауов (до 67 кг), Нурканат Райыс (до 75 кг) и Камшыбек Кункабаев (свыше 92 кг).

По итогам медального зачёта мужская сборная РК оказалась только на втором месте после Узбекистана. Накануне женская сборная Казахстана по боксу тоже заняла второе место в медальном зачёте.

А вот вся сборная Казахстана по количеству медалей вышла на первое место чемпионата Азии-2022 по боксу, сообщает Sports.kz.

Суммарно боксёры из Казахстана завоевали 21 медаль – шесть золотых, семь серебряных и восемь бронзовых. Второе место с 13 медалями заняла сборная Узбекистана, третьей с 12 медалями стала Индия.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров