Деревья не выдержали тяжесть снега

Фото informburo.kz
Деревья не выдержали тяжесть снега

Как сообщили в городском акимате, под тяжестью мокрого снега ломались ветви деревьев, многие из них падали на воздушные линии электропередач. В результате только по городу без света остались 7300 абонентов.

"Больше всего порывов в Таразе, Жамбылском и Байзакском районах. В целом по области без света остались 15680 абонентов. Мы будем работать круглые сутки и в выходные, чтобы восстановить линии", - рассказал гендиректор ТОО "Жамбылские электрические сети" Алихан Джарбулов.


Уборка снега с улиц Тараза

Фото informburo.kz
Уборка снега с улиц Тараза

Из-за непогоды часть жителей остались не только без света, но и без связи и газа. Сейчас на улицах Тараза для уборки упавших деревьев задействовали более 300 работников различных организаций и волонтёров.

35 самосвалов и 9 погрузчиков убирают и вывозят снег за пределы города. 20 аварийных бригад восстанавливают электроснабжение.


Пейзаж, несвойственный для Тараза

Фото informburo.kz
Пейзаж, несвойственный для Тараза

Стоит отметить, что вместе с уборочной кампанией, идёт подготовка ко Дню города, который планируется отмечать в эти выходные. Праздничные мероприятия состоятся в любую погоду, уверяют чиновники. Сегодня в Таразе солнечная погода, температура воздуха +4 градуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter