Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что экономический кризис, возможно, будет затяжным.  Думать о том, что завтра поднимутся цены на нефть и всё это обернётся, и снова на нас польётся "золотой дождь", ожидать не стоит. И это, может быть, и правильно", – отметил Глава государства.

По словам Нурсултана Назарбаева, колебания экономики на настоящий момент естественные.

"Для нас сейчас важно, чтобы граждане использовали свои возможности. Сельские ребята открывают у себя бизнес, столько разных идей можно реализовать. Не надо чураться работы. Вот, например, 75 % экономики Германии производит МСБ. И, что? Успешно проходят кризис. МСБ - это же не только рабочие места, но и стабильность. Если ты трудишься, у тебя есть дом, семья, машина и завод здесь, то ты захочешь создавать здесь условия и будешь работать лучше", – подчеркнул Президент. 

Как отметил Президент, правительством Казахстана приняты дополнительные меры противодействию кризису. " Выделенные три триллиона тенге позволят нам создать около 18 000 рабочих мест. Вот если бы мы продолжали бы сдерживать курс, мы в один миг всё растратили бы. А сейчас мы тратим денежные средства на развитие страны. Надо учитывать своего рода ограниченность и использовать финансирование более оптимально. И вообще: надо упорно работать над привлечением инвестиций. На каждый тенге государственных денег должны быть примерно две-три тенге частных инвестиций. Поручаю проработать этот вопрос ", – резюмировал Президент. 

Напомним, во вторник, 16 февраля, в Алматы проходит совещание о подготовке к Зимней Универсиаде- 2017 с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter