Три микрорайона Экибастуза пока без теплоснабжения – аким города

По словам главы городской администрации, около 130 многоэтажек и 100 частных жилых домов остаются без отопления.

"Мы совместно с жилищной инспекцией, эксплуатирующими организациями проводим работы по опорожнению системы отопления для исключения рисков заморозки", – сообщил аким Экибастуза Аян Бейсекин.

По его словам, из-за того, что от системы отопления отключено большое количество домов, наблюдается нагрузка на систему энергоснабжения. На шесть вечера 27 ноября зафиксировано потребление в 48 мВт. 32 мВт было зафиксировано вчера.  Для обеспечения бесперебойной подачи электроснабжения, своевременного реагирования при возникновении нештатных ситуаций сформированы дополнительные дежурные бригады.

В целом, по мнению акима, ситуация на Экибастузской ТЭЦ стабилизировалась. В штатном режиме работают пять котлоагрегатов: три водогрейных котла, два энергетических. Температурные параметры выдерживаются.

"Предпринимаются меры по ещё по одному водогрейному котлу, что позволит вывести температурные параметры до 80% при подаче и до 65% на "обратке". Это поможет стабилизировать теплоподачу по городу", – заявил Бейсекин.

Он также сообщил, что проблемы случились из-за серии порывов на территории города. Одно их важных мероприятий, которое проводится сегодня, – это ремонтные работы по ликвидации повреждений на тепломагистрали №2. По его данным,

проблема диагностирована, необходимые ресурсы сосредоточены. Работают ремонтные бригады. В целом по городу сформированы 15 бригад: 11 занимаются устранением повреждений, четыре – выявлением новых повреждений.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров