В Казахстане создали бренды KazMeat, QazaqOrganicFood и Halal Kazakhstan, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию Алик Айдарбаев.

"Совместно с Министерством сельского хозяйства сегодня мы создаём и регистрируем три бренда – по продвижению продукции мясного направления KazMeat, QazaqOrganicFood и HalalKazakhstan. В целом продукция сельского хозяйства у нас имеет большой потенциал, мы его до конца не используем", – сказал Алик Айдарбаев на пресс-конференции в Правительстве РК.

Он пояснил, что с помощью зонтичных брендов казахстанские товаропроизводители смогут продвигать свою продукцию за рубежом.

"Мало, конечно, создать и зарегистрировать эти бренды, нужно сделать так, чтобы они были узнаваемы за рубежом. Мы разработали комплекс мер по продвижению этих брендов. Конечно же, надо менять и стандарты, у нас ещё в этой части не всё готово. Что такое "био", что такое "эко", что такое органическая продукция? Эти стандарты должны быть чётко прописаны и должны быть признаваемыми во всем мире", – отметил вице-министр.

Он считает, что надо проводить за рубежом презентации, налаживать рекламу, организовывать выставки, помогать казахстанским производителям продвигать свою продукцию.

"Вот этот весь комплекс мер направлен на то, чтобы создать и продвигать наши казахстанские бренды", – заключил Алик Айдарбаев.

27 июня сообщалось, что казахстанские бренды пытаются создать и в туристической отрасли. Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что озеро Алаколь должно стать мировым брендом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter