В Министерстве культуры и спорта прошла встреча представителей трёх республиканских общественных объединений смешанных единоборств. Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстан", Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэплинга и Федерация NOMAD MMA объединились в единую.

"Мы усиливаем силы по национальным видам спорта. Министерство уделяло больше внимания олимпийским видам спорта, а боевые виды оставались без внимания. Сейчас пришло время, чтобы мы созидательно двигались вперёд и объединились в единую федерацию боевых искусств. В Казахстане у ММА есть высокие достижения, поэтому важно вместе двигаться к новым целям", – сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, в 2022 году в Казахстане планируют провести объединённые игры под эгидой международной конвенции "Спорт-Аккорд". Для этого нужно систематизировать деятельность в области боевых искусств.

Арыстанбек Мухамедиулы предложил на должность руководителя объединённой федерации ММА Галимжана Есенова.

"Он известная личность, является организатором крупного спортивного мероприятия "Алматы Марафон", на протяжении многих лет возглавляет федерацию шахмат. Нужно отметить, что в шахматах, особенно наши девушки, занимают лидирующие позиции в мировом рейтинге. Это результаты, которые мы даже не представляли. Предлагаю его на должность президента федерации ММА", – предложил Арыстанбек Мухамедиулы.

Участники внеочередной отчётно-выборной конференции поддержали выдвинутую кандидатуру.


Галимжан Есенов

Галимжан Есенов / Фото с сайта kazchess.kz

Галимжан Есенов возглавляет совет директоров АТФ банка. Основал Научно-образовательный фонд имени академика Шахмардана Есенова. Является председателем попечительского совета КФ "Смелось быть первым" – организатора ежегодного спортивного мероприятия "Алматы Марафон", президентом Казахстанской федерации шахмат, вице-президентом Казахстанской федерации триатлона, руководителем ОО "Almaty Triathlon Federation".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter