ЖК "Даулет"

ЖК "Даулет" / Фото informburo.kz

Этот факт обнаружили сотрудники городского отдела архитектуры и градостроительства. По словам главы отдела Ерлана Саркенова, жилой комплекс в 31 микрорайоне Актау строится без согласования с акиматом.

"Изначально участок выдали с целевым назначением – универсальный рынок со складскими помещениями. Однако недавно мы узнали, что владелец строит там три десятиэтажных жилых дома. Да, он обращался к нам неоднократно с просьбой изменить целевое назначение участка, но ему было отказано, так как по проекту детальной планировки данного микрорайона земельный участок не предназначен для жилой застройки", – рассказал Саркенов.


Жилой комплекс

Жилой комплекс / Фото informburo.kz

На данный момент у домов только заложены фундаменты, однако это не мешает компании вовсю рекламировать будущие высотки. Объявления о продаже недвижимости опубликованы практически на всех досках региона. Недвижимость продают в трёх десятиэтажных домах, в каждом из которых по 90 квартир. Застройщик уверяет, что сдаст дома уже в октябре текущего года.

Подкупают идущих на сделку актаусцев и весьма выгодные условия. Цена за один квадратный метр составляет 150 000 тенге. При этом покупателям предлагают рассрочку. На начальном этапе дольщику необходимо внести взнос в размере 30-50% от стоимости квартиры, а остальная часть выплачивается равными долями в течение двух лет.

Самая дешевая квартира на данный момент стоит шесть млн тенге. Как утверждают в компании, во всех трёх домах уже проданы свыше 50 апартаментов.

Однако в Актауском отделе архитектуры и градостроительства настоятельно рекомендуют жителям Актау отказаться от покупки квартир в этом жилом комплексе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter