Три человека погибли при тушении степного пожара в горах на территории Талдынского сельского округа Панфиловского района Алматинской области, сообщает пресс-служба МВД РК.

Пожар произошёл 5 августа. В числе погибших оказались работник Жаркентского учреждения лесного хозяйства и двое местных жителя, которые самоотверженно боролись со стихией. Семь человек получили ожоги различной степени тяжести, один из них сломал ногу.


Борьба с огнём в Алматинской области

Борьба с огнём в Алматинской области / Фото пресс-службы МВД РК

Пострадавших доставили на вертолёте в село Лесновка для госпитализации в центральную районную больницу Жаркента.

На месте пожара находятся более 13 единиц спецтехники и 59 человек личного состава ДЧС и Департамента полиции Алматинской области, а также Жаркентского государственного лесного учреждения.

На ликвидацию очага возгорания наряду с пожарными и сотрудниками полиции были задействованы добровольные противопожарные формирования, образованные из местных жителей и работников лесного хозяйства.

"Тушение пожара усложнялось труднодоступностью горной местности, в связи с чем привлекался вертолёт МИ-8 с водосливным устройством. В связи с отсутствием водоёма для забора воды, воздушное судно работало для транспортировки людей и обеспечения водой ранцевых опрыскивателей", – говорится в сообщении МВД.


При тушении пожара погибли три человека

При тушении пожара погибли три человека / Фото пресс-службы МВД РК

По данным министерства, борьба со стихией велась при плохой видимости, в сложнейших метеоусловиях и требовала больших физических усилий.

Работы по тушению пожара продолжаются, привлечены дополнительные силы и средства для локализации пожара, к месту событий передислоцирован ещё один вертолёт "Казавиаспас".

Министерство внутренних дел выразило соболезнования семьям трагически погибших и пострадавших при ликвидации ЧС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter