Третья миротворческая рота

Третья миротворческая рота / Фото с сайта Минобороны РК

Третья сводная рота казахстанского миротворческого полка прибыла в Ливан для участия в миссии "Временные силы ООН в Ливане", сообщается на сайте Министерства обороны РК.

Подразделение из 120 военнослужащих региональных командований и Десантно-штурмовых войск Казахстана встретил командир индийского батальона Нараян Бати. Он отметил, что первая и вторая роты выполнили свою службу на отлично.

"С тех пор, как казахстанские военнослужащие стали выполнять задачи в составе индийского батальона, мы стали называться не "Индбат", а "ИндКазБат", – сказал Нараян Бати.


Служба в Ливане

Служба в Ливане / Фото с сайта Министерства обороны РК

Казахстанская миротворческая рота совместно с индийским батальоном в Ливане выполняет патрулирование 16 километров ливано-израильской границы – так называемой голубой линии длиной в 16 километров. Они ежедневно уточняют обстановку, несут службу на блокпостах, отвечают за охрану и усиление военных баз, выезжают на автономные патрули. Также в числе задач – налаживание дружественных взаимоотношений с представителями миротворческого контингента других стран и местным населением.


Ливан

Ливан / Фото с сайта Министерства обороны РК

Третья миротворческая рота пробудет в Ливане до мая 2020 года.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter