Третьего декабря 2015 года Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан впервые будет проведён конкурс на предоставление права недропользования по новому принципу, путём проведения аукциона.

"При предоставлении права недропользования по принципу аукциона, основным и единственным критерием определения победителя будет являться наибольший размер подписного бонуса, предложенный участниками. Все остальные критерии зафиксированы в объявлении о проведении конкурентных торгов и являются едиными для всех участников". - сообщается в пресс-релизе МИР РК.

По мнению чиновников, это позволит обеспечить максимальную прозрачность выбора победителя. К тому же, как сообщили в госоргане, сроки проведения аукциона ограничены.То есть, по мнению чиновников, никто не будет затягивать итоги конкурса. 

В МИР РК также добавили, что список участников аукциона уже определён. Всего по информации ведомства в нём зарегистрировано 100 компаний, 27 на добычу и 73 на разведку. С итогами аукциона можно будет ознакомиться на сайте Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан по адресу: mid.gov.kz, а также в СМИ, - говорится в пресс-релизе ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter